Эвакуаторы будут увозить машины нарушителей только в присутствии автоинспекторов

Эвакуаторы будут увозить машины нарушителей только в присутствии автоинспекторов

Эвакуаторы будут увозить машины нарушителей только в присутствии автоинспекторов

3 сентября 2015, 22:43
Происшествия
Башкирские депутаты во второй раз за год корректируют закон об эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Члены профильного комитета Курултая РБ внесли в республиканский документ поправку, согласно которой полицейский, составивший протокол о задержании авто, должен проконтролировать его отправку на эвакуаторе.

Ранее депутаты Госдумы РФ записали эту норму в КоАП и в закон «О безопасности дорожного движения», теперь депутаты Госсобрания Башкирии поправили «домашний» закон «О порядке перемещения транспортных средств».

Несмотря на то, что основные коррективы в региональные правовые нормы были внесены еще в мае, поступали жалобы автовладельцев, что даже при появлении хозяина эвакуаторщики все равно затаскивали штрафную машину на платформу, а на соседней улице ее «зашнуровывали».

Зампред комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатуллин пояснил, что норма отдавать машину, если во время загрузки объявился водитель, была и ранее, но вней не было пункта, чтобы до отправки эвакуатора рядом находился составивший протокол полицейский.

- Мы ввели это дополнение, чтобы не было разногласий, - сказал он. - Потому что если водитель появился, когда уже ушел уполномоченный, составивший протокол, машину не вернули бы. Теперь представитель власти должен присутствовать, пока авто не отдадут хозяину, либо не увезут на стоянку.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter