Автор письма Путину, обещавший убить судей, проведет за решеткой на 2,5 года больше

Автор письма Путину, обещавший убить судей, проведет за решеткой на 2,5 года больше

Автор письма Путину, обещавший убить судей, проведет за решеткой на 2,5 года больше

3 августа 2015, 12:43
Происшествия
Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор 54-летнему Ришату Сибагатову, пообещавшему Владимиру Путину взорвать здание ВС РБ. Мужчина с 2011 года отбывал наказание в уфимской колонии № 9 за убийство знакомого и решил, что сидит «ни за что». Находясь в камере, уроженец Иглинского района Башкортостана сочинил гневное письмо, которое адресовал президенту страны и в Верховный суд России, обвинив судей и главу государства во всех своих бедах.

В послании убийца пообещал взорвать здание Верховной Фемиды, где его якобы несправедливо осудили, а также лишить жизни обвинявшего его прокурора и судью, вынесшего приговор, и даже родственников отправителей правосудия. Октябрьский суд Уфы приговорил мужчину за угрозы убийством в связи с осуществлением правосудия к двум с половиной годам лишения свободы, добавив этот срок к 10-летнему заключению, которое сиделец отбывал за то, что расправился с человеком.

Несмотря на то, что «взрывник» частично признал свою вину в совершенном преступлении, он посчитал, что наказание за написанную им цидульку чрезмерно сурово, и обратился с жалобой в апелляционную коллегию по уголовным делам Верховного суда РБ. Однако апелляционная тройка судей, сидя в здании, которое обещал взорвать осужденный, не испытали к нему снисхождения и оставили приговор без изменения. Теперь несдержанный на язык зек проведет за решеткой на два с половиной года больше, чем планировал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter