В Башкирии жителя Татарстана осудят за убийство из-за долгов

В Башкирии жителя Татарстана осудят за убийство из-за долгов

3 июня, 16:52ПроисшествияPhoto: Mkset.ru
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного на 62-летнего жителя Республики Татарстан по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

21 ноября прошлого года на берегу реки Уязы-Тамак Туймазинского района было обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Потерпевшим оказался 49-летний предприниматель из Екатеринбурга, который приехал в Башкирию на деловую встречу.

Оказалось, что после переговоров потерпевший уехал с 62-летним предпринимателем из Татарстана на его автомобиле марки «Lexus».

Следователи разыскали иномарку, которую сын обвиняемого спрятал по просьбе отца. В ходе осмотра в салоне автомобиля была обнаружена кровь потерпевшего, а стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено.

Обвиняемый сначала отрицал причастность к убийству бизнесмена, однако после сознался в содеянном, не признав вину в ходе расследования.

12 ноября 2018 года вблизи села Уязытамак Туймазинского района между мужчинами произошла ссора, в том числе в связи с имеющимся долгом у потерпевшего перед обвиняемым. Во время конфликта последний нанес несколько ударов по голове потерпевшему рукоятью от пистолета, после чего трижды выстрелил в него, попав два раза в голову и один раз в туловище.

После этого мужчина вывез тело к реке Уязы-Тамак Туймазинского района и сбросил его в воду, а после вернулся в Татарстан.

Сейчас утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. После вручения его копии обвиняемому, дело направят в суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter