В Башкирии за сломанную ногу женщина получила 200 тысяч рублей

В Башкирии за сломанную ногу женщина получила 200 тысяч рублей
3 июня 2019, 15:38ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
Верховный суд республики оставил в силе решение Стерлитамакского городского суда о взыскании компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Суд установил, что в марте 2018 года местная жительница выходила из гостиницы «Восток», поскользнулась на обледеневшем крыльце и сломала ногу.

С тяжелой травмой пострадавшая около пяти месяцев находилась на больничном, перенесла серьезную операцию и в настоящее время проходит реабилитацию.

Женщина написала претензию в адрес руководства гостиницы, которое отказалось от добровольной выплаты компенсации, после чего женщине пришлось обратиться в суд.

Причиной несчастного случая стала ненадлежащая работа организации по содержанию крыльца, в том числе по очистке ступеней ото льда.

В соответствии с заключением прокурора, ориентировавшим суд на восстановление прав гражданки, городской суд вынес решение об удовлетворении ее требований. В пользу пострадавшей взыскано 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходы на лечение в сумме 7,5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter