Каждый шестой погибший в водоемах Башкирии утонул в реке Белой

Каждый шестой погибший в водоемах Башкирии утонул в реке Белой

3 июня, 13:18ПроисшествияТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Согласно статистике, 47% гибнут на озерах, карьерах, прудах и водохранилищах, а 53% — в реках.

Сегодня, 3 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии темой для обсуждении стала ситуация с несчастными случаями на воде.

Как сообщил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Альберт Сулейманов, больше всего в воде погибло жителей республики в 2015 году, тогда утонули в водоемах 463 человека, из них 49 – дети. Сейчас Башкирия занимает третье место в ПФО среди субъектов с самым меньшим количеством погибших на воде, уступая Самарской и Ульяновской областям.

- Наибольшее количество утонувших людей отмечено в Мелеузовском, Учалинском и Белорецком районах, — сказал Альберт Сулейманов. — Согласно статистике, 47% гибнут на озерах, карьерах, прудах и водохранилищах, а 53% — в реках. При этом каждый шестой погибший в водоеме Башкирии, утонул в реке Белой.

Основными причин гибели людей в воде спасатели считают купание в необорудованных местах, в нетрезвом виде и без присмотра взрослых, когда речь идет о гибели детей.

Выслушав столь печальную информацию, врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил подчиненным прояснить ситуацию в трех вышеназванных районах, а также в муниципалитетах, не обеспечивших свои территории оборудованными пляжами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter