В Уфимском районе загорелся сухостой на площади 10 гектаров

В Уфимском районе загорелся сухостой на площади 10 гектаров

3 мая 2019, 10:52ПроисшествияРазиф АбдуллинPhoto: Вконтакте
Жители снимали видео пожара и выкладывали в мессенджеры.

Вчера, 2 мая, вечером жители Уфимского района и города Благовещенска стали выкладывать в соцсети фото и видео пожара. Зарево было видно далеко вокруг.

По данным МЧС, сообщение о возгорании сухой травы в районе деревни Якшиваново поступило спасателям в 20.04 местного времени. Пожарные выехали на место и определили площадь пожара в 10 га.

- К тушению пожара привлечено 66 человек и 18 единиц техники Башкирской территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России – 49 человек и 9 единиц техники, - сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС. - На тушение подано 4 ствола РСК-50. Также в МЧС сообщили, что «силами Администрации Благовещенского района проведена противопожарная опашка сел Новоникольский Рудный. Угрозы населенным пунктам нет.

Узнав о последнем сообщении, один из местных жителей прокомментировал в мессенджере Whatsapp:

- Местные тремя тракторами собственными опахивали с вечера деревни. С администрации в 12 ночи один трактор приехал, когда уже всё сделали.

Это не единственный очаг возгорания в Башкирии за прошедшие сутки. По данным МЧС, за сутки возникло 8 очагов природных пожаров на площади 46,7 га (Давлекановский район – 23,4 га, Мечетлинский район – 1,5 га, Уфимский район – 10 га, Зилаирский район – 0,1 га, Зилаирский район – 2 га, Зилаирский район – 3 га, Зилаирский район – 4 га, Белебеевский район – 2,7 га,)

По данным на 6 часов местного времени, всего потушено 5 очагов на площади 30,7 га, действует 3 очага природных пожаров на площади 16 га (Уфимский район – 10 га Зилаирский район – 2 га, Зилаирский район – 4 га).

Это видео депутат горсовета Благовещенска Сергей Жуков разместил в районе 2 часов ночи.

Таким образом горение сухостоя в Уфимском районе ночью еще не было потушено. Но вполне возможно, что дождь, который начался утром и до сих пор идет в Уфе и окрестностях, поможет обуздать огненную стихию.

Stories:
Видео
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter