В Башкирии задержали черных лесорубов, спиливших деревья на миллион рублей

В Башкирии задержали черных лесорубов, спиливших деревья на миллион рублей

3 апреля 2019, 18:18ПроисшествияНадежда Валитова
В ходе работы изъяты грузовики, принадлежащие покупателю древесины и спилы с пней.

Как рассказали в пресс-службе МВД по республике, в Учалинском районе на трассе близ села Озерное полицейские остановили КамАЗ, груженый вырубленными деревьями. Машина следовала в село Бугодак, Челябинской области. При проверке документов выяснилось, что договор с Министерством лестного хозяйства РБ у водителя истек в прошедшем году, однако спилы груженных деревьев выглядели свежими. Грузовик отправили на штрафстоянку, а хозяина - в отдел полиции.

Там выяснилось, что водителем КамАЗа бы покупатель сырья - житель Челябинской области, его пассажиром был 29-летний житель села Кубагушево Учалинского района республики. Молодой человек признался, что рубил деревья, не имея на то никаких разрешительных документов.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Учалинскому району зафиксировали рубку 35 сосен и нескольких других деревьев разной породы в Зауральском участковом лесничестве. Общий объем древесины составил около 70 кубометров.

Несколько позже полицейским стало известно еще об одной машине, груженой спиленными деревьями, которая также направлялась в Челябинскую область. Водители успели выгрузить бревна на пилораме недалеко от села Бугодак. Специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по РБ установили, что спилы с пилорамы полностью совпадают с теми, что уже были изъяты ранее из задержанного КамАЗа.

По первоначальным имеющимся данным, деятельность черных лесорубов оценили на миллион рублей.

По данному факту в отношении жителя Учалинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ о незаконной вырубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Сейчас полицейские проверяют на причастность к преступлению ещё троих жителей Учалинского и Белорецкого районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter