В Башкирии уголовник из колонии умудрился похитить 200 тысяч рублей

В Башкирии уголовник из колонии умудрился похитить 200 тысяч рублей
В Башкирии уголовник из колонии умудрился похитить 200 тысяч рублей
3 апреля 2019, 12:46ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
31-летний житель Татышлинского района обвиняется по двум статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путём», сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

С 2015 по 2018 годы обвиняемый размещал в социальных сетях объявления о содействии в незаконном возврате и получении водительских удостоверений и оформлении допуска к сварке технологических трубопроводов.

Личных встреч с клиентами мужчина избегал и общался с ними только по телефону. Представлялся либо сотрудником ГИБДД, либо работником учебного центра и отсылал фото чужого паспорта. На уловку злоумышленника попалось девять граждан, которые перечислили более 200 тысяч рублей на указанные им счета.

Несколько преступлений он совершил в период отбытия наказания в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

Часть средств, полученных преступным путем, фигурант уголовного дела легализовал путем приобретения автомобиля и оплаты жилья, которое он арендовал после освобождения из мест лишения свободы.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью.

Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter