Генпрокуратура отказалась закрывать дело об афере на миллиард в мэрии Уфы

Генпрокуратура отказалась закрывать дело об афере на миллиард в мэрии Уфы

3 апреля 2017, 12:26
Происшествия
Константин Климов
Следственный комитет продолжит расследование резонансного дела.

В генеральной прокуратуре России согласились с доводами уфимских следователей в деле о «афере на миллиард» в администрации Уфы. Напомним, ранее мы сообщали, что заместитель председателя следственного комитета России направил письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой отменить постановление уфимских прокуроров об отказе в возбуждении дела.

- Генеральная прокуратура отменила вынесенное ранее постановление. Специалисты продолжат расследование дела, и в ближайшее время проведут несколько следственных мероприятий, - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Башкирии.

Напомним, сотрудники отдела по особо важным делам Следственного комитета Башкирии заподозрили руководство Уфы в махинациях с субсидиями из федерального бюджета. По мнению следователей с 2008 по 2015 год, администрация Уфы заключала с застройщиками договоры «О развитии застроенных территорий». Одним из условий контрактов было расселение жильцов из аварийных домов, взамен предприниматели получали возможность застраивать освобождающиеся земли. Однако в ряде случаев расселение жильцов происходило не за счёт бизнеса, как это оговорено в контрактах, а на субсидии по федеральной программе, куда позже были включены эти дома. Ущерб от действий чиновников оценивается в 930 миллионов рублей. В начале марта прокуратура региона отказала следователям в возбуждении уголовного дела.

Сейчас расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления следкома по Башкирии Григория Житенева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter