Парк имени Якутова, оказавшийся на 49 лет в руках коммерсантов, могут вернуть городу

Парк имени Якутова, оказавшийся на 49 лет в руках коммерсантов, могут вернуть городу

3 апреля 2015, 19:58
Происшествия
Перед празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки привести в порядок уфимские парки культуры и отдыха. Особое недовольство г-на Хамитова вызвала ситуация, сложившаяся с парком имени Ивана Якутова. Оказывается, знаменитый уфимский парк отдан в аренду коммерсантам в аренду на 49 лет.

– Вызывает удивление, как такая общественная площадка – детский парк – отдана в аренду? – возмущается глава республики. - Постоянно люди жалуются: с детьми гулять тяжело, дорожки все разбиты, а рестораны работают. Как в детском парке разрешили такого рода деятельность?

По словам Рустэма Хамитова, еще три года назад он требовал с владельцев парка навести в нем порядок, но «ничего не сделано или сделано мало».

- Ничего там не происходит, - сетует Рустэм Закиевич. – Хотя разговор 2-3 года назад был достаточно жёстким.

Руководитель республики потребовал от мэра Уфы Ирека Ялалова «навести порядок в этом парке, либо начинать процедуру отзыва арендных документов».

Два года назад городская прокуратура проверяла предпринимателей, получивших такой счастливый шанс и обнаружила, что коммерсанты платят аренду не за весь парк, а только за землю, где располагаются их развлекательные заведения. Но это не дело так и закончилось ничем – один из арендаторов городского достояния Иосиф Марач – депутат уфимского городского совета. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter