Строительную отрасль Башкирии будет спонсировать население?

Строительную отрасль Башкирии будет спонсировать население?

4 апреля, 00:55
Происшествия
Реализация республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в РБ в 2011-2015 годах» предполагает, что в Башкирии за эту пятилетку возведут 13,7 миллионов «квадратов», а обеспеченность жителей региона жильем повысится с 22 до 24,7 квадратных метров на человека. Однако без отдельных программ по финансированию населения, эти благие планы могут не осуществиться.

Так, в 2011 году для того, чтобы строить массовое жилье требуется свыше 70 миллиардов рублей (70825,9 млн. руб.) и разработчики программы уверены, что большую часть этих средств – 57 миллиардов рублей (57472,2 млн. руб.) принесет население или деньги придут в виде банковских кредитов. Но, учитывая, что около 60 процентов жителей республики имеют доход менее девяти тысяч рублей в месяц, рассчитывать, что население начнет спонсировать строительную отрасль Башкирии или пойдет кредитоваться в банках, не приходится.

Как сообщили «МКС» в Госстрое РБ, скорее всего, схемы социальной поддержки будут запущены. Пока в ведомстве рассматриваются такие проекты, как предоставление займов, субсидирование части расходов по ипотеке, субсидирование части первоначального взноса по договору долевого участия либо приобретения вновь построенного жилья.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter