Мэра вдохновила смелость чиновников Бостона, штрафующих владельцев частных домов

Мэра вдохновила смелость чиновников Бостона, штрафующих владельцев частных домов

3 марта 2015, 22:06
Происшествия
Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов упрекнул двух руководителей расположенных в Черниковке районов в нерачительном использовании песка и соли. Оказывается, уфимский мэр поставил городскому коммунальному блоку задачу сократить использование пескосоляной смеси до минимума. Так, самый меньший расход песка и соли у дорожников Кировского и Ленинского районов - 2,04 и 2,6 кг на квадратный метр дороги, соответственно. Самый большой – в Калининском и Орджоникидзевском районах - 4,7 и 5,1 кг на «квадрат».

- Я делаю выводы, что вы это работой не занимались, - сказал г-н Ялалов. – Что в Калининском и Орджоникидзевском районах стали лучше снег убирать на дорогах? Я не могу найти объяснение. Что там горный район? Или глубокое ущелье? Рельеф у всех районов одинаковый.

Также мэр столицы Башкирии высказался за создание электронной карты, на которой можно было бы видеть, кто обязан убирать тот или иной участок на тротуаре, чтобы «в режиме онлайн определять владельца каждого квадратного метра».

- По улице Революционный пешеходная зона принадлежит «Уралсибу», который его толком не чистит, и тысячи таких примеров, - объяснил сити-менеджер.

Глава города высказался за ужесточение санкций для владельцев магазинов и офисов, не убирающих тротуар перед своим фасадом.

- Снегопад, который идет неделю, та же чрезвычайная ситуация, - полагает Ирек Ялалов. - Но почему мы не поднимаем владельцев офисов и магазинов по тревоге ночью? Они только утром изображают видимость, что что-то чистят. Нужно привести к такой системе, когда магазину или организации будет дешевле иметь дворника, чем постоянно платить штрафы за неубранную территорию, то же касается и жителей частного сектора.

Мэр напомнил, что несколько дней назад в СМИ обсуждали высокопоставленного американского чиновника, которому муниципалитет Бостона выписал штраф в за неубранный снег перед коттеджем.

- А у нас люди живут в шикарных домах и еще предъявляют претензии городу, что вдоль их забора не почистили снег. С какой стати мы должны убирать чужую собственность?

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter