Спецназ обезвредил «условных» террористов

Спецназ обезвредил «условных» террористов

3 марта 2009, 21:26
Происшествия
Представители сразу десяти ведомств – УФСБ России по РБ, МВД по Башкирии, ГУ МЧС России по РБ, Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны, подразделений внутренних войск МВД, Уфимского юридического института, администрации Уфы, военного комиссариата РБ, ГУП «Башавтотранс» РБ, службы медицины катастроф Министерства здравоохранения РБ – провели на минувшей неделе масштабные командно-штабные учения по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе башкирского УФСБ, в них приняли участие свыше 250 человек. По легенде, вооруженные террористы заминировали здание Северного автовокзала Уфы и располагающуюся на его территории гостиницу и захватили заложников.

Во время учений отрабатывалось взаимодействие всех оперативных групп, начиная с получения сообщения о захвате заложников и заканчивая нейтрализацией террористов и минимизацией последствий теракта. На финальном этапе учений спецназ УФСБ РФ по РБ обезвредил «условных» преступников.

Однако, по оценке руководителя оперативного штаба, начальника башкирского Управления ФСБ России по РБ генерал-майора Виктора Палагина, тема не менее требуют дальнейшего совершенствования «взаимодействие антитеррористической группировки в условиях осложнения оперативной обстановки», а также управление контртеррористической операцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter