Шестую часть всех преступлений в Башкирии совершают женщины

Шестую часть всех преступлений в Башкирии совершают женщины

Шестую часть всех преступлений в Башкирии совершают женщины

3 марта 2009, 22:20
Происшествия
В прошлом году в республике зарегистрировано 36840 злодеяний, из них 5807 преступлений совершили женщины. Около 3000 представительниц слабого пола посягали на чужое имущество, отнимая добро насильственным путем, или входя в доверие к наивным гражданам. 234 дамы отправились за решетку за тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, 61 барышня оказалась на нарах, совершив убийство, 10 представительниц прекрасной половины человечества покушались на чужую жизнь, 178 покалечили близких. И 96 мам оказались привлечены к суду за то, что мучили своих детей.

Так, ответит в уголовном порядке молодая мать, бросившая свою новорожденную дочь на Сергиевском кладбище. Восьмимесячный ребенок сутки пролежал голеньким на земле, пока горе-мамаша пьянствовала поблизости. Когда истощенную девочку нашли прохожие, родительница, вместе с сожителем, похрапывала рядом и добудиться парочку не смогли даже спешно вызванные милиционеры. Отправилась на три года в колонию-поселение 32-летняя жительница села Урмияз Аскинского района. Женщина неоднократно избивала свою восьмилетнюю дочь хлопушкой для выбивания пыли и забывала о ней. Удивительно, что фурию уже один раз осудили условно за жестокое обращение с ребенком, но дама выводов не сделала, продолжая калечить девочку. Во второй раз судьи не пожалели сельчанку, разлучив ее с ребенком на три года. Отделалась пятимесячным сроком 27-летняя жительница Уфы, избившая семилетнюю дочь за то, что та не поделилась с родительницей яичницей. Голодная школьница прокралась на кухню и съела припасенное матерью блюдо. Женщина так возмутилась наглостью ребенка, что чуть до смерти не забила родную кровинушку. Калининский мировой суд столицы Башкирии приговорил к восьми месяцам исправительных работ 32-летнюю мамашу, забывшую о воспитании двоих детей. От «заботы» кукушки восьмилетняя девочка покрылась вшами, а у двухлетнего мальчика развилась гипертрофия второй степени.

Между тем, и число тяжких преступлений, совершенных женщинами, не сократится и в этом году. На днях отправится на нары 33-летняя жительница Ермекеевского района, задушившая собственного мужа. Пьяной женщине показалось, что благоверный стал докукой и она решила избавиться от него. Интересно, что даму в феврале прошлого года уже судили за то, что она нанесла тяжелые ножевые ранения своему супругу, но судьи пожалели молодую мать, воспитывающую двух малышей, и приговорили ее условно. Урок не пошел сельчанке впрок, и она нашла другой способ избавиться от надоевшего мужа. Последовала ее примеру и 29-летняя жительница Уфы, пырнувшая ножом в живот своего 36-летнего возлюбленного. Ревнивица, проживавшая на Интернациональной улице, якобы устала от загулов кавалера и разобралась с ним раз и навсегда, сменив прописку на тюремную камеру и оставив сиротами двоих маленьких детей.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter