Шестеро уфимцев за копейки получили земельные наделы у озера Аслы-куль

Шестеро уфимцев за копейки получили земельные наделы у озера Аслы-куль

Шестеро уфимцев за копейки получили земельные наделы у озера Аслы-куль

3 февраля 2015, 18:03
Происшествия
Неизвестные пока чиновники Давлекановского района Башкирии ответят за разбазаривание муниципальных земель, расположенных в природоохранной зоне рядом с озером Аслы-куль. За последнее десятилетие в курортном месте прямо у воды выросли жилые владения, принадлежащие шестерым уфимцам.

Когда следователи начали разбираться, как получилось, что богатые коттеджи построились на территории природного парка, оказалось, что все хозяева получили земельные наделы в 15 соток по липовым документам.

В следственном комитете РБ полагают, что неизвестные пока клерки из сельсовета деревни Алга, в непосредственной близости от которой возводились поместья и чиновники Давлекановской администрации с 2003 по 2009 годы сумели изготовить подложные выписки о предоставлении семи участков шестерым жителям Уфы. С помощью эти выписок счастливчики сумели приобрести землю в одном из самых красивейших мест Башкортостана по «символической» цене от 150 до 750 рублей за сотку. Остается только догадываться, насколько обогатились люди, раздававшие фальшивые справки. 

В итоге, по мнению следователей, совершено семь эпизодов мошенничества, за которые должны ответить госслужащие, находившиеся в те годы у власти. Задача следствия – найти этих людей и привлечь их к ответственности.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter