Троллейбус в Уфе загорелся от «старости»?

Троллейбус в Уфе загорелся от «старости»?

4 февраля, 00:46
Происшествия
На минувшей неделе в Уфе сгорел троллейбус. Пламя внезапно вспыхнуло возле кабины водителя на Первомайской улице, когда «рогатый» поворачивал на площадь ДК «Машиностроителей» следуя по девятому маршруту. Скорее всего, огонь разгорелся в трансформаторном оборудовании и, двигаясь по оплеткам кабелей, молниеносно проник в салон машины. Огонь не удалось остановить при помощи бортового огнетушителя. Троллейбус выгорел полностью и восстановлению не подлежит. Это первый случай самовозгорания на пассажирском транспорте в Башкирии в 2009-м году.

Как сообщил «МКС» руководитель электротранспортного управления Уфы Михаил Давыдов, «возраст» электрической машины производства БТЗ не назовешь «престарелым» – троллейбусу около восьми лет.

- Мы не знаем, что повлекло такой внезапный и быстро распространяющийся пожар в салоне троллейбуса, - говорит г-н Давыдов. - Причину самовозгорания сейчас устанавливают эксперты.

В МУЭТе признали действия водителя пассажирской машины правильными – при аварийном отключении электричества он распахнул двери и, в первую очередь, эвакуировал пассажиров.

Ущерб муниципального транспортного предприятия оказался весьма значительным. По предварительным данным город лишился троллейбуса стоимостью 2,5 миллиона рублей. В случае, если причиной пожара окажется заводской брак – у МУЭТа появится возможность взыскать убыток в судебном порядке с производителя.  

Специалисты же уверены, что уфимский трамвайно-троллейбусный парк изношен до предела, а потому такие эксцессы вполне возможны и в будущем.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter