Хакеры сумели обмануть банкомат, подняв курс доллара до 1500 рублей

Хакеры сумели обмануть банкомат, подняв курс доллара до 1500 рублей

4 февраля 2009, 00:39
Происшествия
Пока политики и экономисты гадают, как поддержать падающий рубль, неизвестные злоумышленники в Уфе очень просто разрешили эту проблему. Хитроумные мошенники изменили стоимость отечественной валюты по отношению к доллару, отпустив обменный курс рубля до нижайшей планки – полторы тысячи деревянных за один бакс. Правда, валютную революцию они совершили лишь в одном банкомате, принадлежащем башкирскому отделению Сбербанка, но и взлома одного прибора оказалось достаточно, чтобы обогатиться более, чем на миллион рублей.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, о невиданном росте курса доллара в отдельно взятом банкомате, что располагается на улице Зорге, сотрудники финансового учреждения узнали лишь на следующее утро. Преступники сумели ночью взломать сервисный код банкомата и, используя обычную клавиатуру, что имеется у каждого агрегата, поменяли курс продажи американской валюты на сверхвыгодный. Злоумышленники провели 85 операций, меняя доллары на российские деньги, и завладели гигантской суммой в 1 млн. 200 рублей.      

Правоохранители до сих пор теряются в догадках, каким образом хакерам удалось вскрыть защиту банкомата и как получилось, что валютные операции, которые явно заняли не один час, остались никем не замеченными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter