В Башкирии Сбербанк оштрафовали на 10 тысяч рублей за «самоуправство»

В Башкирии Сбербанк оштрафовали на 10 тысяч рублей за «самоуправство»

В Башкирии Сбербанк оштрафовали на 10 тысяч рублей за «самоуправство»

2 ноября 2016, 12:04
Происшествия
Со счёта уфимца пропало несколько тысяч рублей, после проверки выяснилось, что деньги снял банк.

Прокуратура Калининского района Уфы отреагировала на обращение уфимца о «самоуправстве» Сбербанка. В заявлении говорилось, что в апреле этого года мужчина снял со своей кредитной карты 50 тысяч рублей, в результате образовался долг. Чтобы погасить образовавшуюся задолженность, банк без согласования с клиентом снял шесть тысяч рублей с его зарплатной карты.

Как сообщили в прокуратуре, банк не имел права этого делать, несмотря на то, что возможность снятия денег с другого счёта предусмотрена договором кредитования.

По результатам проверки было возбуждено административное дело по статье 14.8 административного кодекса (внесение в договор условий, ущемляющих права потребителя). По результатам рассмотрения Сбербанк оштрафован на 10 тысяч рублей. 

- Сбербанк действовал в строгом соответствии с кредитным договором и договором обслуживания дебетовой банковской карты, согласно которому клиент предоставляет банку право  совершать расходные операции по его дебетовой карте в счет погашения задолженности по кредитной карте, - сообщили Медиакорсети в башкирском отделении банка. - Это полностью соответствует действующему законодательству Российской Федерации. Постановление о назначении административного наказания банком уже обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter