В Башкирии таксист предстанет перед судом за смерть школьницы в пьяном ДТП

В Башкирии таксист предстанет перед судом за смерть школьницы в пьяном ДТП

2 октября , 15:28ПроисшествияАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Иглинский межрайонный суд Башкирии рассмотрит дело в отношении таксиста. Мужчина обвиняется в совершении ДТП, в котором погибла школьница и ещё трое несовершеннолетних пострадали. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в июне 38-летний подозреваемый выпивал со своей знакомой на озере, а после чего сел за руль и поехал домой. По пути он превысил скорость и, не справившись с управлением, выехал на обочину, где сбил группу школьников. После он опрокинулся в кювет. В результате ДТП одна девочка скончалась на месте и ещё трое детей получили различные травмы.

Мужчина признал свою вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело рассмотрит Иглинский межрайонный суд Башкирии.

Напомним, ранее Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Уфы, которого признали виновным в аварии, где погиб 5-месячный ребёнок. Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Осужденный также лишён водительских прав на 2,6 лет. В качестве моральной компенсации он выплатил миллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter