Глава Росприроднадзора попросила спасти умирающего от голода медведя в Башкирии

Глава Росприроднадзора попросила спасти умирающего от голода медведя в Башкирии

2 октября , 19:50ПроисшествияАнна КононоваPhoto: Группа Вконтакте «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан»
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отреагировала на сообщение о найденном в Ишимбайском районе Башкирии истощенного медведя в клетке. По словам очевидцев, ранее их было двое, но один из них скончался от истощения питаясь одной булкой хлеба раз в несколько дней.

В Интернете появилась информация о двух медведях, один из которых скончался из-за плохого обращения. Второй находится в тесной клетке. Глава Росприроднадзора России Светлана Радионова отреагировала на это сообщение.

Я нечасто ухожу в эмоции, хотя работа у нас непростая, и 99% времени я вижу, как правило, негатив. Но есть моменты, когда руководитель Росприроднадзора понимает, что ситуация не относится к полномочиям Службы, а пройти мимо никак нельзя! ⁣⁣⠀написала глава Росприроднадзора в Instagram.

Радионова попросила сочувствующих взять медведя под опеку, так как, возможно, он не сможет выжить в дикой среде. Со своей стороны она предложила решить вопрос с его содержанием — лечением и пропитанием. Чиновница отметила, что у её ведомства нет полномочий на спасение животных.

«Я не могу дать указаний или выписать штраф. Давайте вместе не дадим медведю умереть страшной голодной смертью», — подытожила глава Росприродназора.

Напомним, сегодня стало известно, что грибники случайно обнаружили клетку с медведем в селе Новогеоргиевка Ишимбайского района. Как сообщили местные жители, ранее один медведь скончался от истощения, а второй на грани смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter