В Уфе убийцу Веры Фойкиной посадили на 12 лет

В Уфе убийцу Веры Фойкиной посадили на 12 лет

2 сентября 2018, 11:36
Происшествия
29-летнего Руслана Саяхова осудили за убийство Веры Фойкиной, совершенное в 2012 году, сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

В 2012-м году останки 24-летней Веры Фойкиной из Чишмов были найдены в лесу. Тело было сожжено, так что опознать жертву смогли только после генетической экспертизы. Тем не менее, Руслан Саяхов признался лишь в том, что он был одним из тех, кто последним видел уфимскую модель и спортсменку перед ее исчезновением. В его квартире оперативники нашли следы крови, когда Саяхов уже был в бегах. 7 ноября 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Когда в 2012 году Вера Фойкина пропала, Саяхов отправился в запланированное путешествие на ГОА, из которого не стал возвращаться в Россию. Все эти годы, заочно арестованный Саяхов зарабатывал на жизнь тем, что учил туристов тому, как достичь нирваны. Сотрудники посольства признали объявленного в международный розыск мужчину, когда он пришел продлить визу.

Изначально Саяхов заявил, что они вместе с Верой употребляли наркотики, после чего ей стало плохо и она начала задыхаться. Он попытался сделать трахеотомию, но попал в артерию и девушка скончалась. При последнем допросе Саяхов заявил, что не помнит о том, что произошло той ночью.

Несмотря на сильное повреждение тела пострадавшей огнем, следователям благодаря проведенным сложным экспертным исследованиям в области судебной медицины удалось установить причину ее смерти и опровергнуть версию злоумышленника.

Суд назначил мужчине 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter