Генерал Рогожкин: «Бывших спецназовцев не бывает»

Генерал Рогожкин: «Бывших спецназовцев не бывает»

Генерал Рогожкин: «Бывших спецназовцев не бывает»

3 сентября 2008, 01:22
Происшествия
Владельцами автомобилей «ВАЗ-2115» стали спецназовцы Николай Хвостанцев, Айрат Асмандияров и Александр Куманяев. Ключи от «Жигулей» пятнадцатой модели вручил героям главнокомандующий ВВ МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин.

Парни служат в отряде специального назначения «Булат» внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе и каждый отличился, спасая чужие жизни.

29-летний майор Николай Хвостанцев был тяжело ранен во время разминирования участка между поселками Белгатой и Тазен-Кала. Отважный милиционер не только обнаружил и уничтожил заложенное боевиками взрывное устройство, но и предотвратил готовящийся теракт. Командир группы уберег от взрыва подчиненных, но сам получил тяжелые ранения. Майору оторвало ногу, многочисленные осколки буквально изрешетили тело. Он пережил газовую гангрену, потерял четыре литра крови, но выкарабкался. Николай награжден орденом Мужества и его близкие жена Юлия, которая служит в той же войсковой части и семилетний сынишка Дима надеются, что он вернется в строй. 

Тяжело был ранен и майор Айрат Асмандияров, который вел свой отряд в чеченских горах. На пути следования спецназовцев боевики заложили противопехотную мину, Асмандияров сумел предотвратить трагедию, но себя не уберег. 

Старший сержант Александр Куманяев предотвратил террористический акт и спас жизнь товарищам, обнаружив тщательно замаскированное взрывное устройство. Сам Александр серьезно пострадал и до сих пор находится в госпитале.

- Бывших спецназовцев не бывает, - заявил в Уфе генерал Рогожкин. – Мы никого не бросаем и не вычеркиваем из воинских списков.

Автомобили для отличившихся военнослужащих закуплены на средства  добровольных пожертвований общественных организаций и предприятий в рамках гуманитарной акции «Войсковое товарищество».

Николай Рогожкин считает, что руководство Башкирии оказывает неоценимую помощь башкирским милиционерам, решая социальные и бытовые вопросы. А воины спецназа «Булат» занимают достойное место среди подразделений специального назначения внутренних войск МВД России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter