Детдомовец забил друга, отомстив ему за поруганную в интернате жизнь

Детдомовец забил друга, отомстив ему за поруганную в интернате жизнь

Детдомовец забил друга, отомстив ему за поруганную в интернате жизнь

3 сентября 2008, 01:43
Происшествия
Дикая расправа случилась на глазах воспитателей детского дома, расположенного в Кугарчинском районе Башкирии на минувшей неделе. Посмотреть на родные стены заявился 18-летний выпускник, проживающий сейчас в деревне Санзяково. Юноша провел в казенном учреждении почти восемь лет и когда объявил, что скучает по воспитанникам и воспитателям, никто не удивился.

Сначала гость мирно общался с бывшими товарищами, но когда парню в десятом часу вечера объявили, что пора и честь знать, он вдруг разбушевался. Молодой человек принялся крушить, все, что попадалось под руку, и кричал, что интернат сломал ему жизнь. Испуганные дети бросились от него врассыпную. Один из убегавших 17-летних подростков, споткнулся и упал, а взбешенный гость подбежал и принялся избивать несчастного деревянной ножкой от табуретки, подобранной во дворе.

Воспитатели и дети совместными усилиями сумели через несколько минут утихомирить гостя. Однако избитый юноша от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщили «МКС» в Мелеузовском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, сумасшедшего убийцу задержали сразу. 18-летний парень плакал в комнате воспитателей, объясняя, что не знает, что на него нашло. Скорее всего, у бывшего детдомовца были собственные счеты к погибшему, однако пока он утверждает, что у него случилось помрачнение рассудка. Следователи полагают, что выпускник мстил товарищу за какие-то детские обиды. Как бы там ни было, молодой человек станет отвечать по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть») и ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter