В Башкирии станут строить детсады, жилье и работать над повышением зарплаты

В Башкирии станут строить детсады, жилье и работать над повышением зарплаты

2 августа, 02:52
Происшествия
Президент Башкирии Рустэм Хамитов распорядился в течение нескольких дней разработать программу «Детский сад», направленную на оперативное разрешение острой проблемы обеспеченности местами в дошкольных детских учреждениях республики.- Я уже отдал распоряжение в течение 3-4 дней подготовить программу «Детский сад», поскольку проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в республике стоит в настоящее время очень остро, - заявил г-н Хамитов на встрече с руководителями профсоюзных организаций Башкирии в понедельник.

По словам главы РБ, «это очень серьезная проблема, требующая оперативного решения, потому что только в Уфе не хватает около 50 дошкольных детских учреждений и дети с родителями стоят в очереди на место в них по 3-4 года».

Рустэм Хамитов пояснил, что в республике, как и во всей стране, поощряется рост рождаемости, строятся школы, но нехватка детсадов и яслей создает «большие проблемы, которые необходимо решить», для чего необходимо искать разные формы,  например, сроить быстровозводимые, в течение 3-4 месяцев,  небольшие, но прочные и не дорогие постройки под детсады.

- Я беру выполнение этой программы под свой личный контроль,- сказал г-н Хамитов. -Мы найдем ресурсы и в обозримом будущем снимем остроту проблемы.

Также же президент  Башкирии сообщил, что неприятно поражен невысоким уровнем зарплаты, который в республике в среднем составляет немногим более 12 тыс. рублей. Он считает, что над ее повышением предстоит потрудиться, в том числе улучшив «точки роста»  строительства, торговли, увеличив долю финансового сектора. Также предстоит значительно увеличить долю внутреннего регионального продукта, повысить объемы строительства жилья с 2 млн кв. метров в год до 4-5 млн кв. метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter