Хозяева «Огней Уфы» ищут покупателя ночного заведения

Хозяева «Огней Уфы» ищут покупателя ночного заведения

Хозяева «Огней Уфы» ищут покупателя ночного заведения

3 июля 2015, 01:16
Происшествия
Старейший в Уфе развлекательный комплекс «Огни Уфы», возможно, сменит хозяев. На днях на сайте «Авито» появилось объявление о продаже комплекса за 600 млн рублей, оно провисело пару часов, но потом было удалено. Впрочем, по словам риелторов, слухи о готовящейся продаже «Огней» уже ходят в течение года. Концепция, в которой работает комплекс, включающий пивоварню, ночной клуб и концертный зал, все еще актуальна, но качество управления комплексом, признают его посетители, оставляет желать лучшего.

Эксперты утверждают, что обычно так бывает, если хозяева потеряли интерес к бизнесу.

«Огни Уфы» официально открылись в 2004 году после большой задержки и скандала - комплекс строил олигарх Сергей Веремеенко, который в 2003-м неожиданно почувствовал вкус к большой политике и баллотировался в президенты РБ. Политические амбиции хозяина ночного клуба пытались укоротить, создавая препятствия для открытия заведения.

После выборов, с которых г-н Веремеенко добровольно снялся, комплекс наконец сдали, и он стал самой модной тусовочной площадкой Уфы. Впоследствии олигарх подарил ночной клуб в качестве отступных бывшей супруге Алле.

Среди рестораторов ходили слухи, что к покупке "Огней" проявляет интерес  модный предприниматель-ресторатор Сергей Белкин. Но он, как известно, не так давно приобрел другой объект - бывший ресторан «Тинькофф», который начал реконструировать.

В блогах и чатах отмечают, что для своего времени «Огни Уфы» были одним из самых продвинутых клубов в городе, но когда появилось множество конкурентов, как-то затерялись в общей массе. Здесь неплохой концертный зал, куда приезжают заезжие звезды. Но, возможно, концепцию клуба стоит пересмотреть, и это станет задачей уже нового владельца.

К слову, на днях был выставлен на продажу и другой уфимский клуб - «А Кафе». Он продается как бизнес за 300 млн рублей. Продавец позиционирует его как «идеальное место для тех, кто хочет делать бизнес для лучшей части уфимского общества — прогрессивной, обладающей отличным вкусом и умеющей отличать настоящее от преходящего».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter