В Уфе засудят 12 дилеров, продававших наркотики по телефону

В Уфе засудят 12 дилеров, продававших наркотики по телефону

2 июля 2014, 16:39
Происшествия
12 уфимцев, членов наркогруппировки, отправятся в ближайшее время на скамью подсудимых. Три главаря и девять сообщников в возрасте от 22 до 54 лет обвиняются в сбыте и хранении наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере. Группировка была создана год назад 45-летним Андреем Михайловым. Преступная банда, в число которой вошли и пять рецидивистов, работала со своими клиентами по телефону.

Так, в ходе обысков у подозреваемых было изъято свыше 60 симок, позвонив по которым, любой желающий мог приобрести дозу. Достаточно было знать специальные слова-шифры, которыми в целях конспирации пользовались наркоторговцы. Убедившись, что звонит проверенный клиент, дельцы договаривали о встрече, а позже передавали покупателю товар.

Отлаженная сеть поставок работала недолго, уже в ноябре прошлого года члены наркогруппировки были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля. В ходе обысков у преступников изъяли свыше полукилограмма гашиша и 0,6 амфетамина, что составляет свыше двух тысяч доз, а также приспособления для фасовки зелья и деньги от продажи наркотиков.

Сейчас следственные действия по делу закончены, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter