Помощник судьи Нуримановского района лишился работы из-за трактора

Помощник судьи Нуримановского района лишился работы из-за трактора

2 июня 2010, 03:10
Происшествия
Лишился работы помощник судьи Нуримановского храма Фемиды, решившийся продемонстрировать гаишникам полноту своих полномочий. Мужчина приехал на штрафстоянку, чтобы вызволить «арестованный» трактор своего знакомого. 41-летний водитель агрегата двигался по дороге, не имея ни водительского удостоверения, ни документов на технику. Инспектора ГАИ остановили горе-водителя и изъяли у него трактор, отправив легкомысленного драйвера домой пешком.

Каково же было удивление сотрудников патрульно-постовой службы, когда через час на штрафстоянку ворвался нетрезвый мужчина и, представившись сотрудником суда, потребовал немедленно вернуть ему сельскохозяйственную машину. В случае, если гаишники откажутся подчиняться, визитер пообещал разобраться с каждым в отдельности и уволить строптивых, не пожелавших исполнять приказы работника правосудия. Разъярившийся пьянчуга, и в самом деле оказавшийся помощником судьи, поняв, что к его гневным речам никто не собирается прислушиваться, бросился в драку. Буяна удалось скрутить, а позже доставить на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила, что помощник служителя Фемиды пьян в дугу и удивительно, как он вообще доехал на своей иномарке до штрафстоянки. Автомобиль сотрудника суда остался рядом с «арестованным» трактором, дожидаться, пока хозяин протрезвеет. Уже на следующий день после случившегося хулигана уволили с работы.

Как сообщили «МКС» в Уфимском межрайонном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела против скорого на расправу экс-помощника судьи. Скорее всего, несдержанному мужчине будет предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и если суд признает бывшего представителя судебных органов виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Надо заметить, что помощники судьи не обладают тем иммунитетом, который дарован служителям Фемиды, а потому вполне возможно, что драчун ответит за свою выходку по всей строгости закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter