Башкирских школьников поставили под ружье

Башкирских школьников поставили под ружье

Башкирских школьников поставили под ружье

2 июня 2010, 02:49
Происшествия
В Башкирии по инициативе и при поддержке командования Приволжско-Уральского военного округа состоялись первые учебные сборы со школьниками десятых классов. В ходе учебных сборов, проходящих на базе инженерно-саперного полка в поселке Алкино-2 под Уфой, со старшеклассниками проводятся занятия по уставу, строевой и огневой подготовке.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе командования войсками ПУрВО, учебные сборы в рамках практических занятий по изучаемой в школе организации безопасности жизнедеятельности проводятся в Башкирии впервые.

Целью оказания военными всемерной поддержки при проведении этих первых учебных сборов в РБ стало ознакомление молодых людей со службой в армии, преподавание им основ военной подготовки, повышение престижа армии и популяризация службы в Вооруженных силах.

Всего в сборах примут участие около 1 тыс. старшеклассников из 30 школ республики, с каждой из которых заключены соответствующие договоры.

Разделенные в группы по 250 человек школьники поочередно по 5 суток будут жить в воинской части и в реальных условиях получать практические навыки воинской службы.

Учебные сборы, проводящиеся при активной поддержке местных администраций, завершатся 20 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter