Несмотря на кризис, уфимцы по-прежнему не спешат на «грязную» работу

Несмотря на кризис, уфимцы по-прежнему не спешат на «грязную» работу

Несмотря на кризис, уфимцы по-прежнему не спешат на «грязную» работу

3 июня 2009, 00:27
Происшествия
После периода массовых зимних сокращений уровень зарегистрированной безработицы в первой половине мая составил 2,6% при общей численности безработных в 13,5 тысяч человек, что впрочем, почти не отразилось на востребованности традиционно не престижных профессий.

-  Сегодня мы можем предложить на бирже труда около 800 вакансий, в том числе дворников, сантехников и других специалистов коммунальных служб, но несмотря на кризис и увольнения, уфимцы не спешат идти работать в коммунальный сектор, - сетует генеральный директор МУП «УЖХ» Уфы Борис Герасимов. 

Большинство горожан не только не хотят работать в ЖЭУ, но и игнорируют призывы властей убираться в собственных дворах, о чем говорят итоги прошедшего с 6 апреля по 31 мая месячника по санитарной очистке и благоустройству столицы Башкирии.

-   В каждом из общегородских субботников приняли участие около 28 тысяч человек, в том числе около 7 тысяч коммунальщиков, 14 тысяч студентов, 5 тысяч арендаторов и собственников нежилых помещений и всего 2 тысячи жителей, - отметил г-н Герасимов. – Уровень активности населения был крайне низок. К сожалению, такая картина наблюдается не только в этом году. Хотя мы расклеиваем многочисленные объявления, на субботники добровольно выходят лишь полторы-две тысячи из миллиона жителей Уфы. Если эту цифру разделить на число домов, получается из трех многоэтажек на уборку собственного двора выходит лишь один человек!

Правда, нынешней весной в столице Башкирии было относительно чисто. Как поясняют коммунальщики, это связано сразу с несколькими причинами. Благодаря малоснежной зиме уборка территорий шла практически круглогодично, а из-за финансового кризиса уфимцы стали выбрасывать значительно меньше всевозможной тары и упаковки, которые в последнее время являются основным источником засорения города. Всего с 6 апреля по 23 мая в уфимских дворах было собрано около 43 тысяч кубометров мусора, что на 40% меньше, чем в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter