Маньяки, насиловавшие и убивавшие девушек, будут всю жизнь расплачиваться с государством

Маньяки, насиловавшие и убивавшие девушек, будут всю жизнь расплачиваться с государством

Маньяки, насиловавшие и убивавшие девушек, будут всю жизнь расплачиваться с государством

3 июня 2009, 00:39
Происшествия
Верховный суд Башкирии приговорил к 22 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима прозванного бирским маньяком 39-летнего Олега Чижова, в течение двух лет державшего в страхе все окрестности. Вполне благополучный парень, из хорошей семьи, с отличием окончивший математическую школу и в совершенстве знавший английский язык оказался виновен в убийстве четырех девушек и изнасиловании восьмерых.

Напомним, преступник долго оставался не найденным, так как никто не мог заподозрить в приятном и интеллигентном местном владельце автосервиса «Гарант» изверга и насильника. Маньяк даже несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей – однажды на владельца автосервиса указала изнасилованная и избитая им девушка из деревни Бурново, но стражи порядка предпочли не связываться с влиятельным бизнесменом.

Как установил суд, Олег Чижов брал в автосервисе оставленные на ремонт машины и отправлялся кататься по Бирскому и Мишкинскому районам, приглашая провести время доверчивых девушек. Интересно, что выходя на поиск будущей жертвы, предприниматель клал в багажник лопату, заранее предполагая, что случайную знакомую придется закапывать. Завозя несчастных в лес, мужчина требовал удовлетворить его похоть, и если жертва сопротивлялась, он безжалостно расправлялся с ней. Трех несчастных мужчина похоронил в лесу в окрестностях Бирска, а одну девушку утопил в реке Белая. 

Потом злодей, как ни в чем не бывало, возвращался в сервис и там отмывал машину от кровавых следов. Автомобиль забирал владелец, не догадываясь, что транспортное средство послужило убийце и даже если милиционеры выходили на похожее по описанию авто, нахождение машины в ремонте снимало все подозрения.  

Выйти на след кровавого убийцы удалось случайно, благодаря неравнодушию местного жителя. Дачник, проезжавший по проселочной дороге на велосипеде, внезапно услышал в кустах знакомый женский голос и поспешил спасти соседку по саду, попавшую в лапы кровавого паука. Однако маньяк сумел скрыться и сбежать в Тольятти, благо имел немало средств для спокойной жизни – он снял квартиру и занялся любимым делом – ремонтом автомобилей. В свое время парень отслужил в элитных войсках спецназа в Германии и психологи полагают, что именно тогда юноша повредился умом. Бывшая жена убийцы уверяет, что развелась с ним из-за того, что он, в состоянии опьянения, поднимал руку на нее и маленькую дочку. Все жестокие убийства мужчина совершил, находясь подшофе, но судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Для того, чтобы обнаружить тела погибших пришлось перерыть огромную площадь: пойманный маньяк уверял, что не помнит, где конкретно хоронил своих жертв. После того, как трупы нашли, даже видавшие виды оперативники хватались за сердце. Все убитые были изнасилованы самим жестоким способом, маньяк не гнушался использовать в своих извращенных «играх» бутылки, камни, палки и зубочистки.

Кроме того, Чижов оказался виновен в еще одном злодеянии – вместе со своими подчиненными - слесарями автосервиса 23-летним Рудиком Миннибаевым и 25-летним Романом Миндибаевым надругались в гараже над студенткой кооперативного техникума 19-летней Татьяной Кузнецовой. Подельники привезли Чижову девушку, как игрушку, на день рождения. Доведя девушку до обморока, изверги затолкали ее в багажник и вывезли в одном нижнем белье в лес, заставив умирать на морозе. Ее труп насильники закопали в Романовском лесу у автодороги Уфа-Янаул.

Подельники извращенца Миннибаев и Миндибаев получили по восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Интересно, что ранее закон признал этих же парней невинно пострадавшими от уголовного преследования. Молодые люди сумели доказать в суде, что понесли неизмеримые страдания в застенках, когда их в 2006 году задержали и отправили в следственный изолятор. Роман Миндибаев получил от государства компенсацию в 80 тысяч рублей, а Рудик Минибаев ожидал перечисления из российского казначейства 100 тысяч. Теперь сумму, ошибочно выплаченную государством, осужденным придется вернуть. Скорее всего, деньги будут вычитать из заработанного на зоне.        

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter