Следком передал дело об убийстве менеджера УМПО в суд

Следком передал дело об убийстве менеджера УМПО в суд

2 апреля , 14:22ПроисшествияАлия ФатхиеваPhoto: Следком РФ
В следствии посчитали, что собраны достаточные доказательства для суда.

Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что дело об убийстве заместителя коммерческого директора Уфимского моторостроительного производственного объединения Юрия Яшина передано в суд.

В следствии сообщили, что по их данным, в Уфе 20 июля 2018 года неизвестные проникли на подземную парковку и напали на потерпевшего. У мужчины забрали документы и телефон, которые могли скомпрометировать заказчика убийства. Заказчику преступления и четверым исполнителям предъявили обвинения в разбое и убийстве, совершенном по найму, организованной группой.

Напомним, убийство Юрия Яшина было совершено 19 июля 2018 года. Неизвестные на него напали на парковке собственного дома и избили арматурой и битой. После тело ведущего менеджера погрузили в машину и перевезли на берег Белой, где задушили и выбросили.

По подозрению в организации этого нападения на основании свидетельских показаний Федора Токарева был задержан Сергей Евстафьев. Свою вину он не признает. Дело было направлено в центральный аппарат СКР в результате волокиты и недоработок в расследовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter