Вьетнамскую общину Стерлитамака обвиняют в скупке собак у догхантеров

Вьетнамскую общину Стерлитамака обвиняют в скупке собак у догхантеров

Вьетнамскую общину Стерлитамака обвиняют в скупке собак у догхантеров

3 апреля 2014, 00:47
Происшествия
Волонтеры-зоозащитники Стерлитамака заявляют о появлении в городе неизвестной группы догхантеров, похищающей собак. Причем злоумышленники воруют не только бездомных псов, но и уводят четвероногих друзей человека с привязи в частном секторе и гуляющих на улицах в ошейниках.

По словам зоозащитника Татьяны Резниченко, псов отлавливают на территории шаймуратовских садов, дачных поселков, промзон и в жилых кварталах города.
- Стоит машина без номеров, старая тойота-внедорожник белого цвета, в ней двое парней, один в рабочей спецовке, один в кожанке. Ловят собак специальными удавками, причем им нужны только живые животные, - рассказала нам г-жа Резниченко.
По ее словам, мужчины рассказали, что им платят по 1000 рублей за голову. И даже предлагают местным жителям сдавать животных за 500 рублей. Собак отвозят на оптовый рынок, известный в городе как «база ОРСа», там, якобы, вьетнамцы скупают псов, чтобы употребить в пищу.
- Собак пытаются подкармливать, но так как они домашние, сытые, к охотникам не подходят, - продолжает зоозащитник. - Ловцов не смущает, что псы в ошейниках, и живут при частных домах, или охраняют автосервисы и стоянки. Полиция об этом знает, но никаких мер не принимает. Такого никогда не было: живодерство процветает в Стерлитамаке. По городу эта группа ездит открыто, не скрываясь ни от кого.
Зоозащитники намерены сфотографировать ловцов, чтобы опубликовать их снимки в социальных сетях и призывают владельцев дач и частных домов следить за своими питомцами, и не оставлять их без привязи.
 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter