Власти запретили государственным ведомствам покупать импортную технику

Власти запретили государственным ведомствам покупать импортную технику

Власти запретили государственным ведомствам покупать импортную технику

2 февраля 2015, 23:34
Происшествия
Правительство страны расширило список запрещенной к покупке иностранной техники для государственных и муниципальных нужд. Так, в августе прошлого года в таможенный стоп-лист попал пассажирский транспорт, включая трамвайные вагоны, не произведенные заводами России, Казахстана и Белоруссии.

В понедельник глава российского кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение, дополняющее перечень машинами и механизмами для строительства и коммунальных служб.

Как пояснил представлявший документ вице-премьер Аркадий Дворкович, запрет на допуск импортных товаров машиностроения придаст дополнительный импульс импортозамещению.

- Летом прошлого года подобный документ вышел по автомобильной технике, по узкой категории продукции машиностроения. В течение последующих месяцев готовился документ по запрету на допуск к государственным муниципальным закупкам иных видов техники, которые относятся к продукции машиностроения. Речь идет о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств, - говорит г-н Дворкович.

Техника из Казахстана и Белоруссии будет конкурировать с российской на общих основаниях. При этом, по словам вице-премьера, «нет таких видов, по которым возникнет дыра, по которым невозможно будет закупить соответствующую технику».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter