Чиновники транспортного ведомства Липецкой области решение отраслевых проблем нашли в Башкирии

Чиновники транспортного ведомства Липецкой области решение отраслевых проблем нашли в Башкирии

2 февраля 2010, 23:43
Происшествия
На минувшей неделе в столице Башкирии побывала делегация управления дорог и транспорта департамента Липецкой области. Ознакомиться с достижениями башкирской транспортной отрасли прибыли не только заместитель начальника ведомства Валерий Елфимов и чиновники местной администрации, но и руководители автотранспортный предприятий из нескольких городов Липецкой области.

Учет и контроль

 

- Мы побывали во многих городах страны, пытаясь найти важный для себя опыт, - говорит Валерий Елфимов. – Но с уверенностью могу сказать, того, что сделали в Уфе, нет ни в одном регионе России.

Что же так поразило липецких гостей?

- Прежде всего, навигационное оборудование, совмещенное с финансовым контролем, - делится автопредприниматель из Ельца Юрий Агеев. – В вашей республике нашли оптимальный вариант мониторинга за работой общественного транспорта. Мы обязательно воспользуемся этими познаниями.

- Самое важное в автоматизированной системе оплаты проезда, которую апробировали в «Башавтотрансе», - это доскональный учет льготников, - говорит замглавы управления дорог и транспорта Валерий Елфимов. – Дело в том, что в любом регионе страны государственные финансисты, выделяя транспортникам средства на перевозку льготной категории пассажиров, лишь приблизительно знают, сколько на самом деле граждан, пользующихся государственными преференциями, передвигаются автотранспортом. И очень часто цифру на покрытие расходов на перевозку льготников берут с потолка, порою попрекая руководителей автотранспортных предприятий излишней алчностью, мол, на самом деле «бесплатных» пассажиров не так много, как вы пытаетесь представить. В Башкирии же с внедрением электронного учета таких вопросов возникать не должно, ведь оборудование буквально по минутам отслеживает число льготников, вошедших в любой автобус. Система фиксирует не только реальную стоимость проезда, которой воспользовался льготный пассажир, но и все его данные: имя, фамилию и номер социальной карточки. Если такое оборудование будет внедрено в других городах страны – это облегчит работу многих финансовых региональных ведомств.  

Замначальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валерий Елфимов знает, о чем говорит. В свое время он руководил автотранспортным предприятием, и этот опыт ему пригодился в чиновничьем кресле.

- Знания, которые я приобрел, работая в транспортной отрасли, сегодня мне очень помогают, - рассказывает Валерий Иванович. – Меня невозможно ввести в заблуждение, и с руководителями транспортных предприятий я разговариваю на одном языке. Так что теперь многое из того, что мы увидели в вашей республике, будем внедрять у себя.

Интересно, что вместе с представителем транспортного министерства вникали в сложности автоматизированного контроля и руководители частных автофирм.

- Неужели государство может заставить частников внедрять инновационные технологии на транспорте? – наивно интересуемся мы у г-на Елфимова. – Ведь это определенные вложения, и не каждый руководитель на это пойдет…

- А почему нет? – удивляется вопросу липецкий чиновник. – Государство обязано не только контролировать стратегическую отрасль, которой является автотранспорт, но и помогать продвигаться вперед. Гораздо хуже, когда чиновники не понимают важности и необходимости развития транспортной сферы и машут на нее рукой. Недавно побывал в одном регионе, где общественный транспорт вовсе исчез. Спрашиваю у руководителей этой области: «Почему не занимаетесь?», а мне отвечают: «А зачем? Народ уже отвык от автобусов». Недавно, во время морозов, некоторые города оказались полностью парализованными из-за того, что частники не вышли на работу. Вот это действительно страшно, потому что, как только люди теряют возможность свободно передвигаться, мелкие населенные пункты попросту вымирают, исчезает предпринимательство, и экономика не развивается. И государство обязано навести в этой сфере порядок.

По словам г-на Елфимова, то, что автотранспорт – одна из значимых отраслей, доказывает введение монетизации льгот, которое состоялось в 2005 году.

- Вспомните, пенсионерам заменили деньгами многие льготы, но на митинги они тогда выходили отстаивать только транспортные преференции, - констатирует Валерий Иванович. – Именно в 2005 году во многих регионах за счет местных бюджетов бесплатные поездки старикам вернули. Но государство не может не контролировать расход денег. А потому система учета льготного проезда, которая действует в «Башавтотрансе», идеальна для того, чтобы обеспечить пенсионерам льготную поддержку, но в рамках разумного.     

 

Закон и порядок

 

- Что побудило вас приехать в Башкирию? – спрашиваем у гостей из Липецкой области.

- О снижении затрат и внедрении новых технологий в «Башавтотрансе» уже говорят во всей России, - не скрывают заинтересованности гости. – Мы приехали учиться экономить. Если получилось у вас, то получится и у нас.  

- Мы интересуемся всеми новшествами, потому что это действительно важно для того, чтобы остаться на рынке, - объясняет частный предприниматель Юрий Агеев.  – Нас не нужно заставлять внедрять прогрессивное оборудование, потому что мы отлично понимаем – завоевать доверие у населения можно, только улучшая качество услуг.

- Почему башкирским опытом заинтересовалось наше ведомство? – не понимает вопроса Валерий Елфимов. – Потому что это государственное дело. Если есть возможность снизить затраты транспортной отрасли, надо постараться это сделать. Ведь от этого будут зависеть не только доходы коммерсантов, но и качество и доступность транспортной сферы для населения. 

Гости заинтересовались внедрением беспроводного интернета в автобусах и развитием сервисной, ремонтной и бухгалтерской служб, переданных в управление профессионалам. 

- Во всем мире аутсортинг – один из важных способов экономии, - объясняет г-н Елфимов. - Этот опыт экономичного разделения труда станет показательным для развития липецких автовокзалов и автопредприятий.

Например, глава ОАО «Лебедяньавто» Александр Трофимов уже летом этого года намеревается открыть в городе Лебедянь автостанцию. Пока здание только строится, однако г-н Трофимов считает, что опыт работы башкирских автовокзалов он должен изучить уже сейчас.

- Очень заинтересовала программа, объединившая все станции и вокзалы республики в единую сеть, - рассказывает Александр Трофимов. – Эта система позволяет ежеминутно добавлять новые данные об оправке и прибытии автобусов, причем не только местных, но и любого региона страны.      

- Башкортостан – несомненно лидер транспортной отрасли России, - говорит и.о. директора «Липецких автобусных линий» Игорь Кукин. - И дело здесь не только в том, что на автобусах государственного перевозчика внедрены космические технологии. У вас средний возраст автобуса – четыре года, а в стране, даже в Московской области, по дорогам передвигаются транспортные средства, давно перешагнувшие десятилетний рубеж. У вас все автобусы государственного перевозчика одной марки: это «НефАЗы» или «Мерседесы», и этот модельный ряд стал визитной карточкой республики. В других регионах пассажирские машины не только не имеют экологически чистых двигателей, но и представляют собой разномастные транспортные средства, которые не украшают дороги.  

Правда, и Липецкой области есть чем гордиться. По словам главы ОАО «Липецкавтотранс» Леонида Росинского, на дорогах края вообще нет нелегалов – местные законодатели создали такие условия, что возить пассажиров могут только лицензированные перевозчики. В частности, липецкие парламентарии разработали кодекс административной ответственности, согласно которому нарушителя, выехавшего на чужую линию, штрафуют на весьма ощутимую сумму.

Более того, вмешаться в незаконную деятельность перевозчика, решившего нелегально перевозить пассажиров, может не только Роавтодорнадзор, ГАИ или прокуратура, но и налоговые инспекторы, также наделенные полномочиями контролировать незарегистрированных и не вставших на учет автопредпринимателей.

Для Башкирии проблема незаконных перевозок особенно актуальна. Например, в прошлом году государственное и муниципальные автопредприятия заплатили свыше 500 миллионов рублей налогов, в то время как частники, занимающие 70% башкирского рынка автоперевозок, перечислили в казну лишь 20 миллионов рублей.  

- Дело в том, что до сих пор в стране не существует четких и эффективных законодательных актов, регламентирующих работу пассажироперевозок, - объясняет Леонид Росинский. - В Липецкой области удалось навести порядок на дороге совместными усилиями законодательной, исполнительной властей и самих лицензированных автоперевозчиков, объединившихся в ассоциацию. В Липецкой области никому и в голову не придет, купив «ГАЗель», начать перевозить пассажиров.

- Такие законопослушные у вас коммерсанты?

- Такие четкие правила игры расписаны на этом поле.

   

Спутниковый надзор

 

Еще одна проблема, с которой столкнулись липецкие транспортники – отсутствие внятных нормативов затрат.

- В советские времена научно-исследовательские институты разрабатывали специальные справочники, где четко расписывались нормативы расхода топлива на километр пути, и составлялась структура себестоимости проезда, - рассказывает Валерий Иванович. – Сегодня таких расчетов не существует, и это создает определенные трудности, когда заходит речь о компенсации транспортных издержек.

Но в «Башавтотрансе» эту задачу как раз и решает навигационный контроль. Здесь компьютер полностью контролирует весь перевозочный процесс, выводя оптимальную цифру расхода горючего для определенной марки автобуса и рассчитывая износ транспортного средства в зависимости от скорости или расстояния, которое преодолела машина. Без участия человека умная программа подскажет, когда следует менять износившиеся шины, а если автобус не прошел техосмотр, то и вовсе откажется выписывать путевой лист. Система же персонифицированного учета точно укажет, сколько поездок совершил тот или иной льготник, и рассчитает сумму, которую затратило на его поддержку государство.

- В «Башавтотрансе» добились прозрачности перевозок, - констатирует г-н Елфимов. – Этот опыт бесценен.

- Подобная система нужна не только для государственного контроля, но и для самих руководителей предприятий, - объясняет гендиректор ОАО «Лебедяньавто» Александр Трофимов. – К сожалению, существует такое понятие как человеческий фактор, и со слов водителя не всегда понятно, что на самом деле происходит на маршруте: пользуется ли линия популярностью или, напротив, автобус везет воздух. Компьютер же фиксирует точное число пассажиров, а значит можно говорить об увеличении доходности.

- И самое главное, что должно заинтересовать в башкирском опыте всех транспортников – это обеспечение безопасности перевозок, - говорит Валерий Елфимов. – С помощью спутниковой навигации диспетчер контролирует скорость автобуса и в любой момент может связаться с водителем, запретив ему нарушать ПДД. Кроме того, мгновенная связь в случае нештатной ситуации поможет водителю сориентироваться в обстановке, а на маршруте обеспечить непрерывность движения.

- Что в Башкирии вас особенно удивило?  

- Отношение к транспортной отрасли, - уверен Валерий Елфимов. – Прогресс начинается там, где живут неравнодушные люди.  

Валентин ОРЛОВ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter