Житель Башкирии пойдёт под суд за покушение на мужчину с инвалидностью и его бабушку

Житель Башкирии пойдёт под суд за покушение на мужчину с инвалидностью и его бабушку

1 октября , 12:36ПроисшествияАнна КононоваPhoto: pixabay.com
В Башкирии перед судом предстанет 27-летний житель Уфы за подозрение в покушении на убийство инвалида и его престарелой бабушки, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, в январе подозреваемый, узнав данные банковской карты своего знакомого с инвалидностью первой группы по зрению, похитил у него более 190 тысяч рублей.

Когда он узнал, что потерпевший решил обратиться в полицию, то приехал в Белорецк, где жил мужчина с инвалидностью и его престарелая бабушка. Ночью обвиняемый напал на 82-летнюю женщину и её внука, нанеся им множественные удары деревянной палкой. После он облил бензином дом и поджег, забрав при этом телефоны и паспорта жертв. Тем не менее, потерпевшим удалось выбраться из горящего здания. Позже им была оказана медпомощь.

В апреле обвиняемый был задержан в Стерлитамаке. Его обвиняют в покушении на убийство, похищении паспортов и умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога. Он признал свою вину частично. Белорецкий районный суд рассмотрит данное дело.

Напомним, ранее 63-летний мужчина подложил под автомобиль бизнесмена гранату. К счастью, взрыва не произошло. Сообщается, что подозреваемый, устроивший покушение, является сожителем сестры бизнесмена. Предположительно она не стала звать его с собой в гости, потому что стеснялась его поведения в пьяном виде. Тогда мужчина решил отомстить

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter