Застрелив жену и сына мужчина наказал себя сам, пустив пулю в рот

Застрелив жену и сына мужчина наказал себя сам, пустив пулю в рот

Застрелив жену и сына мужчина наказал себя сам, пустив пулю в рот

2 октября 2014, 01:43
Происшествия
Дикая трагедия разыгралась вечером 1 октября в селе Большеустьикинское Мечетлинского района Башкирии. Здесь 42-летний мужчина сначала расстрелял свою семью, а потом покончил жизнь самоубийством. Стрельбу услышали соседи, они взывали полицию, но когда стражи порядка зашли в дом, уже все было поздно. Глава семейства выстрелил себе в рот и скончался на месте, а смертельно раненые супруга и сын еще дышали, но умерли в больнице.

Глава семейства выстрелил себе в подбородок и скончался на месте, а смертельно раненые супруга и сын еще дышали, но умерли в больнице. Спаслась только младшая дочь самоубийцы – в момент расправы 10-летняя девочка спряталась в туалете. 

По версии следствия, драма в семье случилась из-за банальной бытовой ссоры. Подвыпивший мужчина, работающий вахтовиком, оказавшись дома повздорил с 41-летней женой, заподозрив, что во время его отлучек, она ему изменяет. Сцены ревности сельчанин закатывал постоянно, как только принимал на грудь и скандалы стали привычными в семье. В этот раз ссора зашла настолько далеко, что ревнивец достал охотничье ружье. В комнате, где произошло непоправимое, на косяке и на стене остались следы от выстрелов: скорее всего, охотник сначала собирался напугать домочадцев. Но потом семейный конфликт зашел так далеко, что сельчанин принялся стрелять в родню. Сначала он прицельно пустил пулю в 18-летнего сына, который пытался заступиться за мать, попав ему в руку и живот, а потом уже в супругу, ранив женщину в брюшную полость.

Поняв, что совершил непоправимое, мужчина оборвал и свою жизнь, выстрелив себе в голову. Дочка, наблюдавшая за семейной ссорой, сумела убежать от разъяренного отца.

Оказывается, дебошир – бывший полицейский, но несколько лет назад уволившийся из внутренних органов. Возможно, причиной ухода из полицейских рядов и стало пристрастие главы семейства к спиртному. Соседи утверждают, что хозяин жилища, находясь подшофе, не раз нападал на свою семью, а дети прятались от разбушевавшегося папаши во дворе. Мать, работавшая акушеркой в больнице, не видела в таком времяпрепровождении мужа ничего необычного и терпела все его выкрутасы, наверное, считала, что раз ревнует, значит любит.

Одна из таких ссор стоила жизни ей и сыну, причем молодой человек поступил в уфимский техникум, и в злополучный день случайно оказался дома – собирался пройти медкомиссию в военкомате по месту жительства.  

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, сегодня устанавливаются все обстоятельства произошедшего для принятия процессуального решения.

Но, очевидно, что уголовное дело по факту убийства двух человек будет закрыто, так как преступник наказал себя сам и теперь ответит за смерть близких перед высшим судьей, представ перед Богом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter