В Башкирии чиновница похитила деньги детей-сирот

В Башкирии чиновница похитила деньги детей-сирот

1 сентября 2017, 14:40
Происшествия
Бывшего специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Зухру Валееву приговорили к условному сроку.

Иглинский межрайонный суд Башкирии вынес приговор бывшему специалисту по делам несовершеннолетних и защите их прав Зухре Валеевой. Она признана виновной в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), следует из сообщения прокуратуры республики.Суд установил, что в прошлом году она сфальсифицировала разрешения на снятие денежных средств со счетов двух воспитанников приюта.

- В фальшивом документе стояла печать и были подделаны подписи сотрудников службы опеки и попечительства.Впоследствии злоумышленница сняла с расчетного счета детей 111 тыс. рублей, которые потратила на свои нужды, - следует из сообщения прокуратуры.

Свою вину в совершении преступлений она признала. Суд приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.Также она уволена с связи с утратой доверия, а еще 2 чиновника, не обеспечившие сохранность денежных средств подопечных, наказаны в дисциплинарном порядке.Прокуратура района в судебном порядке также потребовала взыскать с осужденной ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter