Власти города объявили кондиционеры вне закона

Власти города объявили кондиционеры вне закона

1 сентября, 20:44
Происшествия
Новые правила благоустройства, принятые уфимским горсоветом этим летом, предусматривают согласование с управлением коммунального хозяйства мэрии монтаж вывесок, конструкций и кондиционеров на фасадах зданий. В документе строго расписано, как и где владельцы магазинов на первых этажах жилых домов и павильонов на остановках должны укреплять камеры наблюдения, почтовые ящики, таксофоны.

Кроме того, депутаты подробно регламентируют появление иллюминации и освещения,  архитектурных декоративных украшений, дверных и оконных проемов, козырьков и навесов, ступеней и лестниц.

Отныне каждый дом будет иметь цветовой паспорт, которому должны соответствовать наружные рекламные баннеры и вывески. Работа над разработкой таких паспортов сейчас начинается в управлении дизайна и рекламы мэрии Уфы.

Как поясняют в управлении, новые правила «направлены на борьбу с колхозной вкусовщиной», когда рядом соседствуют несовместимые по оформлению фасады или вывески. Также в УДиНР надеются, что улицы и микрорайоны города обретут характерные стили оформления. 

Правила можно найти на официальном сайте Совета ГО г.Уфа по адресу: http://gorsovet-ufa.ru/content/view/920/46/.

Дмитрий КОЛПАКОВ

 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter