Таксиста сожгли в собственном автомобиле из-за 340 рублей

Таксиста сожгли в собственном автомобиле из-за 340 рублей

1 сентября 2009, 20:59
Происшествия
34 года лишения свободы на двоих получили убийцы 46-летнего извозчика, трудившегося в фирме «Зеленоглазное такси». Мужчина расстался с жизнью из-за 340 рублей, которые забрали из карманов погибшего преступники. В октябре прошлого года 25-летний и 29-летний юноша остановили такси у торгового центра ХБК на улице Менделеева, 137 и попросили довезти их до деревни Байбулатово Чекмагушевского района Башкирии. Парни пообещали водиле заплатить за дальнюю поездку 1500 рублей.

Однако на самом деле расплачиваться молодые люди не собирались. Доехав по дороге Уфа-Бакалы до стеллы с надписью «Бакалинский район», парни попросили извозчика остановиться и принялись избивать доверчивого шофера. Мужчина, надеясь сбежать от нападавших, наврал им, что в обшивке безобака спрятано 25 тысяч рублей. Несчастный надеялся, что преступники попросят его достать купюры, и он сумеет вырваться из рук озверевших пассажиров. Но рассказом об ассигнациях извозчик только раззадорил убийц, и те решили избавиться от него навсегда. Изверги затолкали избитого водителя в багажник собственной автомашины и поехали к ближайшему оврагу. Выгрузив наземь тело несчастного, киллеры добили таксиста монтировкой, а потом сожгли и его автомобиль. Один из гангстеров присвоил себе паспорт погибшего, надеясь в будущем воспользоваться этим документом. Общая сумма похищенного у несчастного таксиста составила 640 рублей – 340 целковых преступники выгребли у него из карманов и присвоили старенький мобильник извозчика, который эксперты оценили в 300 рублей. 

Как рассказали «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, осужденные парни родом из города Нижневартовска, что располагается в Ханты-Мансийском автономном округе, в Уфе были проездом и надеялись, что найти их не удастся. Однако правоохранители вычислили душегубов, как только стало известно, что один из них пытается продать паспорт пропавшего мужчины. Недавно северяне оказались на скамье подсудимых. Оба подонка сотрудничали со следствием, показали сгоревший остов автомобиля с обуглившимся трупом и каялись, что убийство произошло случайно.

Верховный суд РБ приговорил 25-летнего гангстера к 18 годам лишения свободы, а его 29-летнего напарника к 16 годам за решеткой. Кроме того, оба изверга обязаны будут выплатить семье покойного 400 тысяч рублей за моральный ущерб – суд решил взыскать по 200 тысяч с каждого убийцы.          

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter