В Уфе кандидат на пост главы Башкирии написала заявление в следком о её задержании

В Уфе кандидат на пост главы Башкирии написала заявление в следком о её задержании

1 июля, 16:49ПроисшествияЗлата ЗуковичPhoto: facebook.com
Сегодня, 1 июля, общественница Рамиля Саитова заявила в прямом эфире «Эха Москвы в Уфе» о том, что написала заявление в следственный комитет по факту ее задержания сотрудниками УФСБ.

Напомним, 29 июня, около 13.30 уфимского времени общественница, член президиума Конгресса башкирского народа, выдвинутый кандидат на пост главы Башкирии Рамиля Саитова заявила о том, что ее вызвали в Управление по ФСБ на допрос. Основная версия субботних допросов — не допустить участия общественников во втором дне работы Всемирного курултая башкир у горы Торатау. Рамиля Саитова, в отличие от журналиста Рамиля Рахматова, которого также вызвали в ФСБ, идти на него отказалсь. В результате чего силовики взяли ее в сопротивлении.

Известно, что Рамиля Саитова собиралась ехать в Ишимбайский район на праздник «Торатау йыйыны» у подножия шихана. Она собиралась собрать на празднике Совет башкирских родов, чтобы решить вопрос о списках кандидатов на муниципальные выборы. В эфире «Эха» Саитова заявила, что по ее данным, ей планируют назначить судебно-психиатрическую экспертизу.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter