Объекты, в которых будут проходить саммиты, переданы в распоряжение федералов

Объекты, в которых будут проходить саммиты, переданы в распоряжение федералов

2 июля, 00:05
Происшествия
Глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с региональными общественными деятелями, входящими в ОП РБ, рассказал, что «на сегодняшний день федеральный оргкомитет по подготовке саммитов ШОС и БРИКС констатировал, что Уфа, республика справились со своими обязательствами». Руководитель Башкортостана напомнил, что международные форумы начинаются в Уфе уже через неделю, а город «уже полностью готов к приему гостей».

- Это большое международное событие, главное политическое событие в жизни не только нашей республики, но и страны, - констатировал Рустэм Хамитов. - Главы крупнейших государств мира через неделю прибудут в Уфу и примут очень важные и нужные решения для граждан этих стран. Мы выполнили все взятые на себя обязательства. Мы передали объекты, в которых будут проходить саммиты, на время их проведения в распоряжение федерального оргкомитета, министерства иностранных дел Российской Федерации, управления делами Президента Российской Федерации.

Г-н Хамитов рассказал, что «сейчас на объектах завершается работа по внешнему и внутреннему оформлению всех помещений».

- Все отели уже работают и принимают гостей, - говорит он. - Сегодня нет никаких организационных вопросов по проведению саммитов.

Глава РБ полагает, что башкирское правительство продемонстрировало «умение, сконцентрировавшись, собравшись с силами, по-настоящему организовать такую большую работу».

- Самое главное, эту работу мы выполнили своими силами, - заявил он. - Мы не приглашали зарубежных строителей, специалистов. Не приглашали архитекторов, дизайнеров из столичных городов России. Мы всё сделали сами. Это говорит о нашем грандиозном потенциале, о том, что мы умеем работать по-настоящему.

Рустэм Хамитов заявил, что «проведение таких больших международных мероприятий, конечно, консолидирует и наше общество, которое в последнее время испытывают на прочность, в том числе и зарубежные деятели, и внутренние деятели».

- Опыт нашей работы показывает, что консолидация – великая сила, - подытожил он. - Мы, безусловно, можем справляться с самыми-самыми сложными задачами. И мы с ними справимся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter