Логотип «АвтоВАЗа» оценили в 100 тысяч рублей

Логотип «АвтоВАЗа» оценили в 100 тысяч рублей

1 июля, 03:15
Происшествия
Арбитражный суд Башкирии рассмотрел претензии юридической службы ОАО «АвтоВАЗ» к двум уфимским фирмам по продаже автомобилей. Компании, зазывая клиентов через газеты, причисляли себя к официальной дилерской сети автоконцерна, однако на самом деле таковыми не были. Юристам «АвтоВАЗа» не понравилось, что свою рекламу фирмы украшали логотипом отечественного автопроизводителя, известным как «ладья в овале».

Самарский автомобильный бренд внесен в госреестр товарных знаков в классе «Автомобили и запчасти» и «Ремонт и техобслуживание автомобилей». По закону, за нелегальное использование марки, ее владелец может требовать компенсацию до пяти миллионов рублей.

В Тольятти посчитали, что уфимские автопродавцы хоть и торгуют отечественными машинами, однако незаконно используют вазовскую «ладью» и товарный знак Lada. Представители волжского автозавода попросили взыскать с каждой фирмы по 300 тысяч рублей. Однако суд посчитал эту сумму несоразмерной и сократил ее в три раза до 100 тысяч рублей с каждой компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter