На работодателя, позволившего маляру пломбировать зубы, заведут уголовное дело

На работодателя, позволившего маляру пломбировать зубы, заведут уголовное дело

1 июня, 02:06
Происшествия
Инспектора иммиграционного контроля в одной из частных поликлиник Нефтекамска выявили любопытный факт – иностранец по фамилии Авагян, не имеющий регистрации в Башкирии, пломбировал зубы местному населению. Но дело оказалось даже не в том, что стоматологом оказался гастарбайтер, самое прискорбное в этой истории – врач, до того, как встал к бормашине, имел специальность маляра.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, армянский стоматолог должен был покинуть Нефтекамск еще в ноябре прошлого года – именно до этого срока у него было оформлено право на работу в России. Более того, когда мужчина при въезде в страну заполнял формуляр о рабочей специальности, он написал, что намерен трудиться на стройках в качестве маляра. Диплома врача у дантиста тоже не оказалось, хотя по его словам, он имеет высшее медицинское образование.

Предприимчивого стоматолога на днях вышлют из России, а его работодателя, жителя Нефтекамска, поставившего иностранца без документов к зубоврачебному креслу, ждет уголовная ответственность.   

В действиях директора усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного Кодекса РФ «Организация незаконной миграции». Теперь ему грозит или наложение штрафа – до 200 тысяч рублей, или обязательные работы до 180 часов, или исправительные работы от 6 месяцев до года, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter