В Башкирии посадили восемь человек ОПГ

В Башкирии посадили восемь человек ОПГ

1 мая, 09:38ПроисшествияPhoto: Mkset.ru
Верховный суд вынес приговор восьми жителям республики, которые признаны виновными по семи статьям УК, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В мае 2014 года 30-летний и 28-летний жители Нефтекамска создали организованную преступную группу и совершили серию преступлений. С мая по декабрь 2014 года вместе с сообщниками они нападали на граждан, требовали деньги и материальных ценностей. В случае отказа угрожали насилием и повреждением имущества. При этом не гнушались использовать оружие.

От рук ОПГ пострадало более 30 граждан – сумма похищенного у них имущества составила более 800 тысяч рублей.

Подсудимые признали вину в совершении преступлений лишь частично. Сообщники обвиняются по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой», «Угон», «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств» и «Хищение документов».

Суд приговорил пятерых фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 9 с половиной до 13 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафами в сумме от 400 тысяч до одного миллиона рублей. Еще трое их сообщников осуждены к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter