В Башкирии главе сельсовета грозит срок за лампы, бумагу и газеты

В Башкирии главе сельсовета грозит срок за лампы, бумагу и газеты

1 мая 2019, 11:15ПроисшествияPhoto: Mkset.ru
Женщина «освобождала осужденных» от обязательных работ взамен на товары и перекопку палисадника.

Возбуждено уголовное дело на 52-летнюю главу сельского поселения Архангельского сельсовета по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

В 2015 году мужчину, осужденного по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения» мировой судья направил в Архангельский сельсовет на отбывание наказания в виде 150 часов обязательных работ.

Чиновница решила «освободить» мужчину от наказания за 6 тысяч 200 рублей. На эти деньги планировалось купить лампы уличного освещения для рабочих нужд администрации муниципального образования. Осужденный пошел навстречу, а глава сельсовета проставила в табелях учета рабочего времени отметки об исполнении мужчиной всей трудовой повинности. Далее эти подложные документы направила в уголовную инспекцию, и осужденного сняли с учета в связи с отбытием наказания.

В 2015 и 2016 годах женщина поступила аналогичным образом. Гражданину суд назначил обязательные работы в размере сначала 60 часов, а затем 120 часов. В 2015 году глава сельсовета взамен попросила у обратившегося мужчины три тысячи рублей для выписки районной газеты для себя и других работников администрации и одну коробку бумаги формата А4 за 1600 рублей для нужд сельсовета. А на следующий год мужчина перекопал для главы сельсовета личный палисадник по месту ее жительства.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, допрашивают сотрудников администрации сельсовета, а также изучают организационно-распорядительную документацию, изданную главой сельсовета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter