В Башкирии адвокат осужден за липовые документы и махинации с недвижимостью

В Башкирии адвокат осужден за липовые документы и махинации с недвижимостью

1 мая 2019, 10:07ПроисшествияPhoto: Mkset.ru
Суд отправил его в колонию на полтора года.

37-летний адвокат Адвокатской палаты признан виновным по статьям «Покушение на мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу», сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

В марте 2012 года потерпевший воспользовался услугой адвоката для составления завещания на квартиру, а в сентябре 2014 года попросил его аннулировать.

Адвокат подделал договор купли-продажи, согласно которому потерпевший продает квартиру родственнику адвоката за общую сумму 950 тысяч рублей. Также он подделал акт приема-передачи квартиры и денег. Все эти липовые документы адвокат подписал собственноручно от своего имени, как представитель потерпевшего.

Обвиняемый подготовил заведомо подложный иск от имени своего родственника о госрегистрации договора купли-продажи квартиры. Придумал несуществующий в действительности адрес потерпевшего и направил письмо почтой в Сибайский городской суд, приложив к нему ранее изготовленные поддельные документы.

В октябре 2014 года в Сибайском городском суде адвокат ввел суд в заблуждение, пытаясь добиться неправосудного решения в пользу своего родственника. Мужчина предоставил стопку подложных документов от имени потерпевшего о рассмотрении гражданского дела в его отсутствие и заявление о признании иска в пользу родственника адвоката. Однако, суд усомнился в подлинности представленных документов и вызвал в суд самого потерпевшего. Тот, в свою очередь, опроверг доводы адвоката.

Адвокат не признал свою вину ни в ходе следствия, ни в суде.

Полтора года адвокату предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Также ему выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. В течение трех лет осужденному запрещено заниматься адвокатской деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter