Мужчина забил до смерти родного брата, чтобы в одиночку завладеть наследством матери

Мужчина забил до смерти родного брата, чтобы в одиночку завладеть наследством матери

1 марта 2011, 21:13
Происшествия
Совершил убийство из-за дома-развалюхи 41-летний житель поселка Черновский, что располагается в Уфимском районе Башкирии. Мужчина забил до смерти металлической палкой старшего 43-летнего брата, который тоже мог претендовать на это жилище. Избушка досталась братьям по наследству от умершей матери, каждый из родственников мог получить в собственность только половину деревенского особняка, а хотел иметь в своем распоряжении дом целиком.

Ссора из-за наследства продолжалась несколько месяцев, старший брат на правах более зрелого человека уверял, что дом принадлежит ему, и выгонял младшего на улицу. Односельчане подтвердили, что младший родственник скитался по деревне, рассказывая, как брат угрожал его зарезать, если он вернется на порог. Апогей дележа наследства случился в ноябре прошлого года – вечером братья хорошо «поддали» и вновь принялись выяснять, кто из них имеет больше прав на «коттедж». Старший был уверен, что умершая мать любила его сильнее, а младший считал, что соперник вообще не родной с ним по крови и родительница «принесла его в подоле». Не выдержав дерзких обвинений и оскорбления чести матери, старший бросился драться с младшим, но не рассчитал, что тот хитрее. Более молодой мужчина схватил стоящий в сенях лом и принялся бить ненавистного родственника по голове до тех пор, пока не превратил его череп в месиво. Причем экспертиза установила, что убийца, размозживший голову родному брату, не находился в состоянии аффекта, а вполне осознавал последствия своих действий. На процессе крестьянин уверял, что убивать брата не хотел, а схватил железяку только потому, что защищал свою жизнь. Но эти оправдания опроверг обвинитель – прокурор сообщил, что погибшего убивали с особой жестокостью, раз за разом нанося удары тяжелым ломом по уже расколотой голове несчастного.  

Тем не менее, районный суд весьма лояльно отнесся к прегрешению сельчанина и приговорил его лишь к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовный кодекс предусматривает за хладнокровное убийство, куда больший срок. Скорее всего, судьи учли, что погибший, мечтая о наследстве, тоже вел себя не слишком интеллигентно, выгоняя родственника и требуя, чтобы он отказался от своей доли.

Так что умершая женщина, завещав сыновьям дом, сыграла с ними злую шутку. Одному из братьев теперь служит жилищем могила на деревенском кладбище, а второму в течение шести лет не видать родных стен.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter