Директриса школы подделывала документы, чтобы получать деньги за охрану

Директриса школы подделывала документы, чтобы получать деньги за охрану

1 марта 2010, 03:34
Происшествия
За кражу из госказны 7000 рублей оказалась под следствием директор школы в селе Макан Хайбуллинского района Башкирии 40-летняя Нурия Шилова. Женщина издала фиктивный приказ о работе на работу сторожа, но на самом деле охранник оказался «мертвой душой». Сторожу в течение трех месяцев начислялась зарплата, причем руководительница школьного учреждения лично подделывала табель учета рабочего времени секьюрити. Так директриса наворовала у государства около семи тысяч рублей, забирая себе деньги, причитающиеся сторожу.

Охраняли же школу по очереди три истопника, которые постоянно дежурили в котельной, но жалования им за это никто не платил.

Директорская афера обнаружилась при первой же проверке. Г-же Шиловой предъявили обвинение в совершении сразу двух тяжких преступлений – злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге документов.

Как сообщила «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, следователи уже установили, что украденные у школы средства женщина тратила не на нужды учебного учреждения, а на себя. В случае, если Фемида признает Нурию Шилову виновной, то по совокупности статей ей грозит до шести лет лишения свободы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter