Мальчик вышел в окно, думая, что он управляет космической ракетой

Мальчик вышел в окно, думая, что он управляет космической ракетой

Мальчик вышел в окно, думая, что он управляет космической ракетой

1 февраля 2009, 23:45
Происшествия
Напрочь разбил все выкладки ученых уфимский 12-летний мальчик, выпавший из окна квартиры, находящейся на седьмом этаже дома на проспекте Октября в столице Башкирии. Невропатологи уверяют, что дети, страдающие сомнамбулизмом или в просторечии лунатизмом, могут ходить чуть ли не по крышам и при этом с ними ничего плохого случиться не может.

Однако школьник, вышедший во сне из окна в минувшую пятницу разбился насмерть: судмедэксперты установили, что ребенок погиб от травм, несовместимых с жизнью, полученных при падении с большой высоты. Сомнамбулизм – генетическая болезнь, чаще всего проявляется в подростковом возрасте на фоне стресса. Больные не только ходят во сне, но и могут совершать различные действия, правда, реакции у них заторможенные, а после пробуждения они ничего не помнят. По словам медиков, лунатики не могут причинить себе вреда, однако недавний случай доказывает обратное.

По словам брата-студента, школьник спокойно спал в своей комнате, и в доме никого кроме них не было. Родители ушли на работу – они трудятся в ночную смену. В двенадцатом часу ночи парень заметил, что кровать пустая. Он бросился искать родственника и заметил, что на кухне открыто окно. Юноша выглянут вниз, и обнаружил тело брата. Спасти подростка уже было нельзя. Как рассказывает молодой человек, 12-летний мальчик давно страдал лунатизмом – ходил по ночам и разговаривал во сне. После пробуждения школьник вспоминал, что ему снилось, как он управляет самолетом или автомобилем. Но раньше парень только ходил по квартире и не совершал сложных действий. Теперь, вполне возможно, ребенку приснилось, что он стал космонавтом, ведь он прошел на кухню, открыл окно и шагнул в бездну.       

Пока кардинальных мер по излечению от недуга ученые предложить не могут. Развитию сомнамбулизма неизменно предшествуют нарушения сна, частые пробуждения и разговоры во сне. Если у человека появляются такие симптомы, ему, во избежание худшего, нужно немедленно обращаться к квалифицированному невропатологу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter