Авиазавод в Кумертау получит новые заказы на модернизацию вертолетов

Авиазавод в Кумертау получит новые заказы на модернизацию вертолетов

31 января, 15:06
Экономика
Это следует из заявления командующего морской авиации ВМФ России.

Весь парк палубных вертолетов Ка-27 ВМФ России будет модернизирован, сообщил журналистам сегодня командующий морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин, передает РИА Новости.

- Мы рассчитываем менять весь парк летательных аппаратов, поэтому все вертолеты Ка-27 будут модернизированы, - сказал Игорь Кожин. - На сегодняшний день мы получили почти четырехкратное увеличение по многим показателям. Он добавил, что после модернизации Ка-27 смогут выполнять поставленные задачи не только в группе, но и поодиночке.

Это заявление позволяет сделать вывод о том, что авиазавод в Кумертау (ОАО «КумАПП») получит новые заказы на модернизацию вертолетов КА-27.  ОАО «КумАПП» - предприятие холдинга «Вертолеты России», выпускающее вертолеты марки «Ка», выпускает все типы вертолетов для ВМФ России: семейства Ка-27/28, Ка-31, гражданский многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, а также легкие вертолеты Ка-226 и Ка-226Т.

Справка. Многоцелевые Ка-27 различных модификаций составляют сегодня основу вертолетных подразделений морской авиации. Они обеспечивают ведение воздушной разведки на море, противолодочное охранение корабельных группировок, поиск, обнаружение, слежение и поражение подводных лодок и надводных кораблей, ведут поиск и спасение терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов, а также выполняют транспортные задачи по обеспечению действий корабельных группировок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter